哇賽心理學

哇賽心理學

哇賽心理學

這個節目專門聊心理學,不管是生活、育兒、司法、自我成長...等,只要跟人有關就有心理學在裡面。但我們不是心靈雞湯那種感性的,而是大腦牛肉湯那種理性的。透過理論與科學研究來談心理學,而不是哪個大師說了算。

目前有五個不同的單元:
哇賽心觀點:講者為蔡宇哲博士,透過一些生活事件或專訪來聊心理學。
法客心法聊天室:講者為蔡宇哲與黃致豪律師,聊的是司法心理學相關的議題,主要會從心理科學的角度來談。
哇賽療心室:講者為娜娜臨床心理師,主要談一些軟性、生活與心理的主題。
今天看劇說書:講者為蔡宇哲,影劇/書的成份多了點,主要透過閒聊的方式來談,再佐以心理學來調味。
犯罪不思議:講者為蔡宇哲與戴伸峰教授,談犯罪心理學,以及更深入地談犯罪案件背後的脈絡與成因。

目前是每週更新至少一次。歡迎一起來從這些有趣的心理學知識,來更瞭解自己與這個奇妙的社會。

若你覺得我們節目不錯,請記得要訂閱哦。也歡迎來跟我們聊聊
哇賽!心理學
👇臉書粉絲專頁
www.facebook.com/onyourpsy/

👇IG帳號
www.instagram.com/onyourpsy/

👇Telegram頻道
t.me/onyourpsy

Powered by Firstory Hosting

Categories: Education

Listen to the last episode:

📢本集重點:
「酒駕有兩大類型的人,一種是已經成癮了,根本無法控制自己;另一種人則是自以為不會被抓,而提高刑罰對這兩種人都沒有效果。」
「人會有種偏誤,認為別人酒駕會出事是因為他技術差,但自己技術很好所以酒駕也不會出事。」
「要有教育推廣、社會安全網的配套,才能對酒駕肇事的問題有所緩解,光是提高刑責是沒用的。」

哇賽心理學專屬週邊上線!
❤️有你的支持與鼓勵,哇賽會更好
https://onyourpsy.com/product/self-awareness-log-full-set/

❤️贊助支持本節目: https://bit.ly/3rJ2S7t

留言告訴我你對這一集的想法: https://open.firstory.me/story/ckysbi1n23o2x0822blwf04b9?m=comment

若你覺得我們節目不錯,請記得要訂閱哦。也歡迎來跟我們聊聊
哇賽!心理學
👇IG帳號
www.instagram.com/onyourpsy/
👇Telegram頻道
t.me/onyourpsy
👇聯絡信箱
contact@onyourpsy.com
___
主談:蔡宇哲、黃致豪

感謝以下贊助的聽眾:
WEI WANG -

Powered by Firstory Hosting

Previous episodes

  • 156 - 酒駕零容忍,但加重刑罰有用嗎?|法客心法聊天室 ep35 
    Mon, 24 Jan 2022
  • 155 - 不討好也能過得好,找回關係自主權feat.蘇絢慧諮商心理師|哇賽療心室ep38 
    Thu, 20 Jan 2022
  • 154 - 溫柔擁抱憂鬱,破解大腦省電模式feat.蘇益賢臨床心理師|哇賽心觀點ep43 
    Sat, 15 Jan 2022
  • 153 - 轉念:發現更多可能,選擇你要的人生|今天看劇聊書ep9 
    Thu, 13 Jan 2022
  • 152 - 從《地獄公使》聊聊罪與罰|法客心法影劇組S3ep1 
    Mon, 10 Jan 2022
Show more episodes

More australian education podcasts

More international education podcasts

Choose podcast genre