声动早咖啡

声动早咖啡

声动活泼

一个十五分钟的晨间仪式,轻松同步日常生活与商业世界。 这是一档由声动活泼出品的清晨播客节目,在工作日的早晨,为你带来与日常生活息息相关的商业科技轻解读,开启能量满满新一天。

Categories: Business

Listen to the last episode:

本周节目由米其林冠名播出。米其林创新,不止于道路

今年以来,国际黄金的价格不断波动上涨,使得国内各大品牌金店里的挂牌金价也跟着一路攀升。然而,黄金市场热度再创新高的大背景下,知名黄金珠宝品牌周大福的业绩,却并没有实现高速增长。除了在 6 月初传出深圳工厂停工停产的消息,最新经营数据显示,周大福今年 4 到 5 月的销售额相比去年同期也下降了 20%。金价创新高的情况下,为什么周大福的生意却更难做了?本期轻解读就与之相关 06:35。你平时出于什么需求才会购买黄金首饰?避险投资方面,除了买黄金,你还尝试过哪些其他的方式?在评论区和我们一起聊聊吧。

本期还有关于苹果、TikTok、华为和 Manner 的新动态 01:45,欢迎收听!

米其林的不断「跨界」和「探索」,在商业上实现了创新、也为消费者带来了更多有趣的体验。从 1900 年推出《米其林指南》开始,这本指南不仅包含加油站、汽车维修铺、酒店和餐馆信息,还逐渐成为餐饮界的权威评价标准,并在 1931 年首次开展1到3星级的餐厅评级制度,成为高端料理竞相争取的“米其林星级”。米其林的创新不止于陆地,还延伸至海洋和太空。十多年前,米其林为月球探测车研发免充气轮胎,来应对太空的极端环境。2021 年,米其林展示了 WISAMO 充气式翼帆系统,通过风能提高船只燃油效率并减少碳排放。与此同时,米其林在乘用车轮胎领域持续创新,提升轮胎性能、安全性和寿命,提升消费者体验,减少更换和维修成本,降低浪费和碳排放。在未来几天,我们将详细介绍米其林的长里程轮胎、充气式翼帆系统和月球车轮胎,带领大家领略米其林的无界创新。

本期推荐收听

咖啡豆|「周大福们」纷纷扎堆县城,金店都是怎么赚钱的?

加入我们

声动活泼的工作邀请——我们正在寻找:节目监制、人才发展(HR)岗位的全职伙伴,以及节目监制实习生。工作地点: 北京东城区。详细信息与申请方式,请点击链接

主播

Mengyi

幕后制作

监制:Zelin、Qianwen、Stella

实习研究员:东君、鹂阳

运营:George

后期:沁茗

商业内容策划:Nene

封面设计:饭团

声动商务会客厅招聘入口给早咖啡投稿加入会员计划

欢迎扫码添加声小音,在节目之外和我们保持联系。

「用声音碰撞世界」,声动活泼致力于为人们提供源源不断的思考养料。

Previous episodes

  • 531 - 米其林|金价一涨再涨,做黄金生意的周大福为何业绩反而下滑? 
    Sun, 23 Jun 2024
  • 530 - 咖啡豆|给出 560 亿美元天价薪酬,特斯拉股东为何对马斯克如此慷慨? 
    Thu, 20 Jun 2024
  • 529 - 英伟达市值成全球第一,张艺谋将执导《三体》电影 
    Wed, 19 Jun 2024
  • 528 - 咖啡行业蒸蒸日上,昔日顶流星巴克为何在国内发展困难重重? 
    Tue, 18 Jun 2024
  • 527 - 茅台现货价和股价双下跌,史上最大规模中国赞助团登陆欧洲杯 
    Mon, 17 Jun 2024
Show more episodes

More australian business podcasts

More international business podcasts

Choose podcast genre